Neubau
Werkstatt
Bühel/Schwarzach

Projektdetails

Werkstatt für behinderte Menschen

Lageplan

Grundriss

BT 1 Gärtnerei und Holz- und BT 2 Textilwerkstatt Ansicht Süden

Errichtung einer Behindertenwerkstätte mit 50 Werkstättenplätzen in Massivbauweise. Die Holz- und Textilwerkstätte sowie die Halle Gärtnerei erhalten ein begrüntes Pultdach, der Arbeitsraum Gärtnerei als Blickfang ein Satteldach mit Ziegeldeckung. Verbunden werden die Werkstätten mit den jeweiligen Sozialräumen mit begrüntem Flachdach. Die Gebäude wurden in die bestehende Hanglage barrierefrei integriert.

Bauherr: Sozialtherapeutische Siedlung Bühel e.V.
Bauort: Bühel, Schwarzach
Baubeginn: Februar 2012
Fertigstellung: April 2013
Architekten: HIW Hornberger, Illner, Weny
Regierungsbezirk: Niederbayern
Typologie: Produktion
Leistungsphasen: 1-6
Nutzfläche: 844 m²
BRI: 4633 m³

Arbeitsraum Gärtnerei

Arbeitsraum Gärtnerei

Holzwerkstatt mit Sozialräumen

Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie weiter auf dieser Website navigieren, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu.